Elternvertretung

Im Vordergrund der Elternarbeit steht die gute Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern, Schülern und der Schulleitung, die für ein gutes Schulklima wichtig ist.

Die Klassenelternschaft wählt einen/e Vertreter/in sowie deren Stellvertreter/in, die dann Mitglied des Schulelternrates werden.

Diese Vertreter nehmen in der Regel auch an den Klassen- und Zeugniskonferenzen teil.

Aus den Mitgliedern des Schulelternrates werden dann die/der Vorsitzende und der/die Stellvertreter/in gewählt sowie Vertreter/innen für die Gesamtkonferenzen.

Der Elternrat unterhält ein Konto.

Anfang des Jahres werden dann alle Eltern der Schule gebeten, einen Betrag von z.Z. 6 € auf das Konto des Elternrates zu überweisen. Auf diese Weise kann der Elternrat Initiativen fördern, die allen Schülern an unserer Schule zu Gute kommen. In den vergangenen Jahren konnten wir deshalb Projekte wie z. B. die Ausstattung der Schulküche, neue Zeichentische für den Kunstunterricht, Spielgeräte für die Pause, Projekttage und v. a. mehr unterstützen. Der Elternrat hat auch den Sponsorenlauf gefördert. Er vergibt jährlich Anerkennungen für besondere soziale Leistungen der Schulabgänger.

Wir laden alle Eltern ein, sich aktiv an unserem Schulleben zu beteiligen!

Dazu bietet sich z.B. die Mitarbeit in der Schulküche bei der Erstellung des Mittagessens an.

Unser aktuelles Projekt ist die Planung und Gestaltung eines Schulgartens.

Wenn Sie Probleme, Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, können Sie sich jederzeit an den Elternrat wenden

Wir würden uns über Ihr reges Interesse an der Elternarbeit für unsere Schule freuen!

Schulelternratsvorsitzende                              Stellv. Schulelternratsvorsitzende

Barbara Kaethner                                           Karin Hellwig

Tel.: 04731 951157                                          Tel.: 04736 1030326