Der Förderverein

Der "Verein der Freunde und Förderer der Zinzendorfschule Tossens", so der vollständige Name, ist vom Finanzamt Nordenham als gemeinnützig anerkannt. Die Aufgabe des Vereins ist es, das Schulleben materiell und ideell zu unterstützten. Der Förderverein setzt dafür ganz erhebliche Mittel ein:

In den letzten Jahren wurden im Durchschnitt über 8000 Euro jährlich aufgewendet, um das Angebot der Schule zu unterstützen. Dies geschah überwiegend durch

- Förderung der Arbeitsgemeinschaften in den Bereichen Sport und Musik

- Förderung von Lernhilfen, z. B. durch die Organisation der Lese-Rechtschreib-Förderung, Computerausstattung sowie der Lernzeit und einer Betreuung am Nachmittag.

Weiterhin tritt der Förderverein ein, wenn es gilt, soziale Belange wahrzunehmen und kulturelle Aktivitäten der Schüler zu unterstützen - so ermöglichte er in den letzten Jahren Klassenfahrten

und bezuschusste die Theaterprojekte an der Zinzendorfschule.

Der Förderverein beteiligt sich überdies an zahlreichen Aktivitäten der Schule. Dieses weite Feld reicht von der Unterstützung bei der Organisation der Mittagsverpflegung durch die ehrenamtlichen Kochgruppen bis zur Planung der jährlichen Deichsäuberungen, er hilft bei der Produktion des schuleigenen Apfelsaftes, stellt die Auszeichnungen für besondere Leistungen in den Abschlussklassen zur Verfügung und unternimmt vieles mehr. Das neuste Projekt ist der Schulgarten, der in diesem Jahr entstanden ist.

Förderverein der Zinzendorfschule

1. Vorsitzende des Vereins: Katy Koch

Anschrift: Katy Koch, Rimmlingen 3

26969 Butjadingen-Stollhamm
2. Vorsitzender des Vereins: Dirk Baars

Anschrift: Dirk Baars, Altendeicher Weg 11A

26969 Butjadingen-Tossens

Bankverbindung: DE34 2806 8218 0001 6225 03

Raiffeisenbank Butjadingen-Abbehausen

Kontakt:

Für alle Fragen hinsichtlich der Mitgliedschaft, der Mittelverwendung oder Spendenbescheinigung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Zinzendorfschule.

26969 Butjadingen-Tossens

04736 92950 Frau Broer-Schuldt