An dieser Stelle findet Ihr ausgewählte und bewährte Rezepte aus unserer Schulküche

zum selber Ausprobieren und Nachkochen.

Viel Spaß und guten Appetit.

 

 

  1. Soße Bolognese
  2. Obstsalat
  3. Brokkolicremesuppe
  4. Himbeertraum
  5. Möhrentopf mit Bratwürstchen
  6. Gefüllte Paprika (vegetarisch)
  7. Zweierlei Kräuterbrot
  8. Chocolate Chips Cookies

 

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Chocolate-Chips-Cookies

Zutaten: 280g Zucker, 40g Zuckerrübensirup, 200g weiche Butter, 2 Eier, 400g Mehl, 1 TL Natron, 1 TL Vanille, 1 TL Salz, 300g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte:

  1. Backofen auf 160°C Umluft/Heißluft vorheizen

  2. Schokolade klein hacken (schneiden)

  3. Zucker und Zuckerrübensirup mit dem Handrührgerät vermischen, bis keine Klumpen mehr da sind

  4. weiche (!) Butter hinzugeben

  5. Eier unterrühren

  6. Mehl, Natron, Salz und Vanille in einer weiteren Schüssel vorsichtig vermengen

  7. Trockenmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben

  8. Schokolade unterheben

  9. Backpapier auf Backblech

  10. mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen (Kugeln formen) und mit 8 cm Abstand zueinander auf das Blech geben

  11. ca. 15 Minuten backen – abkühlen lassen – die Cookies werden erst hart, wenn sie kalt sind und erst dann sollte einer probiert werden!