Die Molche sind da

Unter der Leitung von Herrn Egert haben 16 Schüler neben der Aula den ,,Teich“ innerhalb der letzten drei Tage vorbereitet, damit heute die Molche angesiedelt werden können. In den letzten Tagen wurden Bäume gefällt und rund um den Teich das Unterholz ausgelichtet. Der Teich wurde im Anschluss gereinigt.

Der Artikel wurde von Simon Eichholz & Lydia Toppmöller

Buchbinden für die neue fünfte Klasse

Unter der Leitung von Frau Tönjes produzieren 14 Schüler die ,,Grünen Bücher“ für die neuen Fünftklässler des kommenden Schuljahres. Innerhalb von drei Tagen haben die Schüler 73 Bücher gebunden und wollen am letzten Tag noch 20 weitere Bücher fertigstellen. Die Bücher, die die sechsten bis neunten Klassen sich immer selbst binden, werden für die erwarteten neuen fünften Klassen jedes Jahr in der Projektwoche erstellt.

Geschrieben von Simon Eichholz und Lydia Toppmöller.

Ein Leben ohne Plastik?

In diesen Projekt erarbeiten die 14 Schüler/innen unter der Leitung von Frau Hermenau, Frau Blume und Herrn Magnus Möglichkeiten für ein Leben ohne Plastik oder zumindest einen stark plastikreduzierten Alltag. Dieses Projekt findet in Raum 23 statt. Die Schüler stellen u.a. einige Alternativprodukte selbst her. Da die Schüler eine Präsentation vorbereiten, möchten wir hier zur Zeit noch keine Bilder zeigen.

Dieser Artikel wurde von Simon Eichholz und Lydia Toppmöller verfasst.

Speckstein

In dem Projekt Speckstein bearbeiten zur Zeit 23 Schüler, unter der Leitung von Herrn Meier, Specksteine. Das Material kommt aus Nord Italien und wird da auch abgebaut. Der Stein ist sehr ,,weich“, deswegen ist er perfekt für die Bearbeitung. Dieses Projekt findet im Pavillon statt.

Von Simon Eichholz und Lydia Topmöller.

Projekt Mofa Reparieren

Das Projekt ,,Mofa Reparieren“ ist ein von Schülern geschaffenes Projekt. Dieses Projekt wird von 7 Schülern bearbeitet. Dies geschieht unter der Aufsicht von Frau Eickhoff-Duhm. Die Schüler reparieren zurzeit drei Mofas. Die Mofas werden repariert und bringen Sie wieder auf Vordermann. Die Schüler Arbeiten in der Garage und Arbeiten mit Werkzeug von Zuhause und von der Schule.

Der Artikel wurde von Simon Eichholz und Lydia Topmöller

Projekt Schach

Dieses Projekt dreht Sich zu hundert Prozent um Schach. Die Leitung des Projektes hat Herr Bultmann inne. Das Projekt besteht aus ca. 17 Schülern. In dem Projekt geht es hauptsächlich ums Schachspielen aber es werden auch Taktiken geübt.

von Simon Eichholz und Lydia Topmöller

Das gesunde Frühstück.

Von Simon Eichholz und Lydia Toppmöller

Brötchen 0,70€

In dem Projekt stellt die Gruppe – 12 Schüler/innen –  unter der Leitung von Frau Marzinzick ein  gesundes Frühstück her. Dies können Schüler und Lehrer käuflich erwerben  (Preise findet ihr unter dem Bericht). Der erste Tag ist ein bisschen stressig, weil  durch den heutigen ,,Abistreich“ alle Projekte erst verspätet anfangen konnten.

Den meisten Schülern scheint das Projekt zu gefallen. Wie die Bilder zeigen, sind die Ergebnisse sehens- und schmeckenswert.

Obstspieß 0,50 €
Wrap 0,70€