An dieser Stelle findet Ihr ausgewählte und bewährte Rezepte aus unserer Schulküche
zum selber Ausprobieren und Nachkochen.
Viel Spaß und guten Appetit.
- Soße Bolognese
- Obstsalat
- Brokkolicremesuppe
- Himbeertraum
- Möhrentopf mit Bratwürstchen
- Gefüllte Paprika (vegetarisch)
- Zweierlei Kräuterbrot
- Chocolate Chips Cookies
Chocolate-Chips-Cookies
Zutaten: 280g Zucker, 40g Zuckerrübensirup, 200g weiche Butter, 2 Eier, 400g Mehl, 1 TL Natron, 1 TL Vanille, 1 TL Salz, 300g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte:
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Backofen auf 160°C Umluft/Heißluft vorheizen
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Schokolade klein hacken (schneiden)
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Zucker und Zuckerrübensirup mit dem Handrührgerät vermischen, bis keine Klumpen mehr da sind
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weiche (!) Butter hinzugeben
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Eier unterrühren
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Mehl, Natron, Salz und Vanille in einer weiteren Schüssel vorsichtig vermengen
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Trockenmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben
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Schokolade unterheben
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Backpapier auf Backblech
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mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen (Kugeln formen) und mit 8 cm Abstand zueinander auf das Blech geben
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ca. 15 Minuten backen – abkühlen lassen – die Cookies werden erst hart, wenn sie kalt sind und erst dann sollte einer probiert werden!