Die Lernzeit

Ein besonderes Angebot unserer Schule ist die Lernzeit. Traditonsgemäß war eine Lernzeit fester Bestandteil im Tagesablauf von Zinzendorfinternaten. So auch in Tossens. Nachdem der Internatsbetrieb 1998 aufgegeben wurde, hat die Schule das Angebot der täglichen Lernzeit und Hausaufgabenhilfe in ihr Programm aufgenommen. Die Schüler können kostenlos von Montag bis Donnerstag (13:45 Uhr bis 15:45) daran teilnehmen. Damit die Schüler nicht nur in Ruhe arbeiten können, sondern gegebenenfalls auch fachliche Unterstützung erhalten, sind im Wechsel jeweils Fachlehrer (Mathematik, Deutsch, Fremdsprachen) für die Betreuung zuständig.

Zurzeit wird die Lernzeit vorwiegend von Oberschülern in Anspruch genommen, ist jedoch auch unbedingt offen für Gymnasiasten. In der 35-minütigen Mittagspause wird für alle Schüler ein preiswertes und vollwertiges Mittagessen in unserer Mensa angeboten. Fahrschüler können um 15:30 Uhr mit den Bussen nach Hause fahren.

Im 2. Halbjahr 2015/16 sind folgende Lehrer für die Lernzeit verantwortlich:

Frau Mehrmann

Frau Springer