Ausgewählte Rezepte aus der Schulküche zum Nachkochen

 

 

Wir kochen für euch und servieren in der Mensa

 

bis zu den Osterferienferien 2020

 

 es gibt immer eine vegetarische Alternative

 

 

Vorspeise

Hauptgericht

Dessert

Di 7. 1.

Knabberteller

Nudeln Bolognese/Linsenbolognese

Schokopudding

Mi 8. 1.

 

Steckrübenauflauf

Apfeltiramisu

Do 9. 1.

 

Kartoffelsuppe

Nussecken

Di 14. 1.

 

Gemüsesuppe

Milchreis

Mi 15. 1.

 

Spinat, Kartoffeln, Eierauflauf

Vanillepudding

Do 16. 1.

 

Paprikacremesuppe

Pfannkuchen mit Apfelmus

Di 21. 1.

Indischer Salat

Blumenkohlcurry mit Reis

Mangolassi

Mi 22. 1.

 

Hackbraten/Gemüsefrikadelle, Kartoffeln

Eis

Do 23. 1.

Möhrensalat

Nudelauflauf

Schokoladenpudding

Di 28. 1.

 

Weißkohlauflauf

Giraffencreme

Mi 29. 1.

Tomatensuppe

Dampfnudeln, Vanillesauce/Kompott

 

Do 30. 1.

Salat

Käsespätzle

Apfelkompott

Mi 5. 2.

 

Erbsensuppe

Quarkauflauf

Do 6. 2.

 

Kein Essen – Einführung der neuen Kochgruppe

 

Di 11. 2.

 

Nasi Goreng

Vanillequark

Mi 12. 2.

Salat

Kartoffelgratin mit Hack/Gemüse

Knusperquark

Do 13. 2.

 

Holländischer Möhreneintopf

Apple Crumble

Di 18. 2.

 

Frikadellen/Sellerieschnitzel, Püree, Gemüse

Eis

Mi 19. 2.

Möhrensalat

Gemüsequiche

Rote Grütze

Do 20. 2.

Salat

Westernkartoffeln mit Sauerrahm

Karamellcreme

Di 25. 2.

 

Spinatlasagne/Gemüselasagne

Orangenquarkcreme

Mi 26. 2.

 

Labskaus, Spiegelei und veg. Bratkartoffeln

Obstsalat

Do 27. 2.

Gurkensalat

Tomatenreis, Cevapcici mit Soße

Vanillepudding mit Beeren

Di 3. 3.

Knabberteller

Currywurst mit Reis

Joghurtflip

Mi 4. 3.

Salat

Makkaronilauflauf mit Schinken

Pfirsichquark

Do 5. 3.

 

Oma Lisas Eintopf

Fantakuchen

Di 10. 3.

 

Griech. Nudelauflauf

Joghurt mit Honig

Mi 11. 3.

 

Falscher Hase/Schafskäse überbacken Salatauswahl

Eisschokolade

Do 12. 3.

 

Kartoffelbrei, Bratlinge/Bratwurst, Gemüse

Knusperquark

Di 17. 3.

 

Porree Hackfleischsuppe mit Brot

Käsekuchen

Mi 18. 3.

Blattsalat

Kasemir mit Reis

Beerenquark

Do 19. 3.

Möhrensalat

Nudelauflauf Hawaii

Eis mit Kirschen

Di 24.3

Mi 25.3.

Kein Essen - Elternsprechtage

 

Do 26. 3.

Salat

Gyros, Reis, Zaziki

Himbeertraum

 

Guten Appetit

 

Einzelgerichte kosten 2,50€ und müssen spätestens am Tag vor dem Verzehr im Sekretariat gekauft werden.

Sammelkarten werden vom Montag, 16. Dezember, bis zum Mittwoch, 18. Dezember, in den großen Pausen vor dem Kunstraum verkauft.

Preise bis zu den Osterferien: 15, -€ für di, 17,-€ für mi und 17,-€ für do

 

Schüler aus einkommensschwachen Familien melden sich bitte bei Frau Tönjes!